Política de Privacidad


~ POLÍTICA DE PRIVACIDAD ~

– Corporativo Arval, S.C. Asesores en Seguros –
Avenida Cuauhtemoc No. 1486 – Piso 2
Delegación Benito Juárez, C.P. 03310
Ciudad de México

La presente política de privacidad y confidencialidad aplica para brindar protección al USUARIO del Sitio de Internet “CORPORATIVOARVAL.com.mx”, patrocinado por CORPORATIVO ARVAL, S.C. – Es una figura debidamente acreditada como Asesores en Seguros – orientada a desarrollar las actividades de intermediación de productos y servicios del Sector Asegurador bajo las normas y regulaciones vigentes que operan actualmente dentro del territorio nacional mexicano y normas internacionales – en adelante “Corporativo Arval”. El uso o navegación por parte de cualquier persona en este sitio de Internet le concede la calidad de USUARIO.

De acuerdo con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, Corporativo Arval, S.C. con domicilio en Avenida Cuauhtemoc No. 1486 – Piso 2, Delegación Benito Juárez, Ciudad de México, Distrito Federal, Código Postal 03310 y correo electrónico: contacto@arval.com.mx, es responsable de recabar sus datos personales, así como de su uso y su protección.

Los datos personales y datos personales sensibles que usted proporcione voluntariamente en CorporativoArval.com.mx, serán utilizados para identificarlo, localizarlo y contactarlo, o en su caso para la emisión del comprobante fiscal correspondiente, para el registro y seguimiento de su aportación, su registro en la base de datos de afiliados, así como cualquier otra finalidad análoga a las aquí establecidas, y estarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales y/o datos personales sensibles en cualquier momento, así como de oponerse a su tratamiento o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, así como cualquier modificación a este aviso de privacidad puede consultar nuestra página de Internet www.CorporativoArval.com.mx o ponerse en contacto a través del correo electrónico Contacto@Arval.com.mx.

1. Sobre el tipo de información que se obtiene:

El concepto “Datos Personales” en esta política se refiere a toda aquella información de carácter personal (incluyendo sin limitar el nombre y clave de correo electrónico u otros datos recolectados) que pueda ser usada para identificación del USUARIO. Se ampara en esta política de privacidad todos los datos personales que el USUARIO ingrese voluntariamente al sitio de Internet objeto de las presentes políticas, durante el proceso de registro y cualquiera otra ocasión.

Corporativo Arval puede usar estas direcciones “CorporativoArval.com.mx, CorporativoArval.info, Arval.com.mx” para fines administrativos o para recolectar cierta información adicional, la cual tendrá el mismo carácter de confidencial. CorporativoArval.com.mx no recolecta, no acopia, no almacena bajo ninguna circunstancia información o datos sensibles de los usuarios de este sitio.

2. Sobre la Declaración de Privacidad:

El Equipo que administra los Sitios Web de Corporativo Arval no recopila datos personales sobre el USUARIO excepto cuando el USUARIO brinde dicha información voluntariamente, al registrarse en este sitio “CorporativoArval.com.mx” o al enviar algún correo electrónico u otra comunicación dirigida al Equipo de Corporativo Arval S.C.

El Equipo de Corporativo Arval – CorporativoArval.com.mx no procesará ni pondrá a disposición de terceros los datos personales sin previo consentimiento del USUARIO, mediante la aceptación electrónica al ingresar sus datos dentro del contenido y funciones del sitio de Internet objeto de las presentes políticas. El Equipo de Corporativo Arval a través de su sitio CorporativoArval.com.mx, garantiza al USUARIO el Derecho de Privacidad de conformidad con sus Políticas de Privacidad. El usuario acepta que el Equipo Corporativo Arval a través de CorporativoArval.com.mx puede tener acceso a su cuenta de acceso con el fin de responder a necesidades técnicas, a fin de prestar u ofrecer algún servicio o con fines de calidad en nuestras operaciones propias sobre el giro comercial de CorporativoArval.com.mx.

3. Sobre la Finalidad que tendrá la información:

Los datos personales contenidos en la información confidencial, son utilizados para proveerle al USUARIO un servicio personalizado y acorde a sus necesidades, en su caso, ofreciendo y/o enviando publicidad selectiva o contenidos que puedan llegar a ser de interés de los USUARIOS a plena consideración de www.CorporativoArval.com.mx.

El Usuario acepta que el sitio www.CorporativoArval.com.mx utilice estos datos personales para fines estadísticos acumulativos para realizar investigaciones de mercado y otras actividades relacionadas con el giro comercial específico de Corporativo Arval.

4. Sobre COOKIES de Seguimiento:

Una cookie, es un pequeño archivo informático de datos generado en la computadora del usuario. Ese documento almacenado en la computadora personal del usuario, contiene información que facilita la comunicación entre éste y el sitio Web, por ejemplo el “nombre de usuario” y “Contraseña”, o cualquier otro dato necesario referente a su identidad o a la configuración de su navegador.

Cada usuario puede activar o desactivar la recepción de cookies en forma voluntaria mediante la selección de la correspondiente opción en la configuración de su navegador de Internet; sin embargo es necesario activar esta recepción para navegar e interactuar exitosamente con el contenido de este sitio. Por lo anterior el Equipo de Corporativo Arval – www.CorporativoArval.com.mx no se responsabiliza de la desactivación de los cookies, ya que impediría el buen funcionamiento de este sitio de Internet.

5. Sobre la Confidencialidad de la información:

El Equipo de Corporativo Arval – www.CorporativoArval.com.mx se compromete a no compartir la información confidencial proporcionada por el Usuario, con ningún tercero, excepto que tenga autorización del Usuario. A pesar de su política de no divulgar los datos personales, CorporativoArval.com.mx podrá divulgar dicha información: (1) Cuando el Equipo de Corporativo Arval – www.CorporativoArval.com.mx considere dicha información sea necesaria para identificar, comunicarse con, o emprender una acción legal en contra de alguien que pudiera estar perjudicando u obstaculizando los derechos o la propiedad de Corporativo Arval; (2) Según sea necesario para hacer respetar y cumplir los “Términos y Condiciones de uso este Sitio de Internet”; (3) Según lo requiera la legislación o alguna Autoridad que en el ámbito de su competencia así lo solicite y bajo los medios correspondientes.

De acuerdo a lo explicado anteriormente, el USUARIO entiende y acepta que en esta política de privacidad no aplica a la información que el usuario proporcione voluntariamente al comunicarse con otras personas mediante correspondencia electrónica, en chats, otras actividades similares.

Es de total responsabilidad del usuario ser prudente en el tipo de información que entrega al participar en estas actividades públicas. El Equipo de Corporativo Arval – www.CorporativoArval.com.mx no se responsabiliza por la privacidad o políticas de recolección de datos de terceros proveedores de servicios y productos o de cómo esos terceros proveedores de servicios o productos usen la información que el USUARIO brinde.

6. Sobre la Modificación / Actualización / Eliminación de Información Personal:

Los datos personales proporcionados por el USUARIO formarán parte de un archivo que contendrá su perfil. Accediendo al mismo, el USUARIO puede darse de baja en cualquier momento de nuestros registros.

En algunos casos los datos enviados por los usuarios tienen caducidad (expira el tiempo de su aplicación), o requieren ser actualizados por parte del USUARIO para que el Equipo de Corporativo Arval – www.CorporativoArval.com.mx pueda brindarle un servicio personalizado. Por este motivo es necesario que cada USUARIO se mantenga actualizado con respecto al estado de sus datos personales; no es responsabilidad del Equipo de Corporativo Arval – www.CorporativoArval.com.mx dar un seguimiento de actualización de datos de cada USUARIO de este SITIO, puesto que EL USUARIO es quien proporciona voluntariamente sus datos.

De acuerdo a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, aprobada el día 13 de abril de 2010 en los artículos 3, Fracciones II y VII, y 33, así como la denominación del capítulo II, del Título Segundo, de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental, cada usuario que se registre en este sitio de Internet, tendrá la posibilidad de darse de baja de nuestros registros voluntariamente en el momento que así lo considere conveniente.

Una de las mayores preocupaciones del Equipo de Corporativo Arval – www.CorporativoArval.com.mx es la protección de los datos de sus visitantes. Almacenamos información de los usuarios que solicitan su inclusión en nuestras listas de correo para recibir nuestro boletín de noticias o nuestros anuncios periódicos en su dirección de correo electrónico. EL USUARIO puede darse de baja en cualquier momento.

Además, se almacenarán el nombre, los apellidos, la dirección de correo electrónico, la dirección postal, el número de teléfono y el número de tarjeta de crédito, con su fecha de caducidad, de todos aquellos que soliciten una cuenta de usuario a través de nuestra página web.

Todas las transacciones con tarjeta de crédito se realizan a través de una conexión segura a través de una plataforma de pago autorizada y reconocida como tal para estos fines y totalmente externa de la jurisdicción y manejo del Equipo de Corporativo Arval – www.CorporativoArval.com.mx.

Toda la información recabada por “CORPORATIVOARVAL.COM.MX” está protegida con el fin de impedir el acceso a la misma de personas no autorizadas. En ningún caso vendemos, comercializamos ni facilitamos su información personal a terceras personas.

Al procesar datos personales, Equipo de Corporativo Arval – www.CorporativoArval.com.mx se compromete a que nuestro personal y los mecanismos del SITIO de Internet cumplan con los estándares de seguridad y confidencialidad necesarios para procurar la seguridad, integridad y privacidad de la información recopilada de los USUARIOS en el SITIO de Internet.

El Equipo de Corporativo Arval – www.CorporativoArval.com.mx tomará medidas razonables para permitir que los USUARIOS actualicen los datos personales que hayan inscrito y cuando el USUARIO lo solicite procurará eliminar sistemáticamente el registro del USUARIO y sus datos personales de la base de datos; sin embargo, podría ser imposible borrar por completo los datos del USUARIO debido a las copias de seguridad y los registros de los datos eliminados, DE SER ASÍ SE COMPROMETE A NOTIFICAR ESTO AL USUARIO QUE SOLICITE SUS DATOS SEAN ELIMINADOS.

7. Sobre la Protección de la información personal:

La información proporcionada por el USUARIO está protegida por diversos mecanismos de seguridad, mediante los cuales el USUARIO podrá acceder a ellos. Debido a que ninguna transmisión por Internet puede garantizar su seguridad al 100%, el Equipo de Corporativo Arval – www.CorporativoArval.com.mx no puede garantizar que la información transmitida utilizando su servicio sea completamente segura, con lo cual el USUARIO corre su propio riesgo.

El USUARIO es el único responsable de mantener en secreto su clave y la información de su cuenta, que en un momento dado el Equipo de Corporativo Arval – www.CorporativoArval.com.mx pudiera asignarle. Para disminuir los riesgos el Equipo de Corporativo Arval – www.CorporativoArval.com.mx recomienda al USUARIO salir de su cuenta y cerrar la ventana de su navegador cuando finalice su actividad, más aún si comparte su computadora con terceros o utiliza conexiones móviles de terceros o computadoras de lugares públicos o cualquier otro.

8.- Sobre la Aceptación de los Términos:

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad, que describe la Política de Privacidad del Equipo de Corporativo Arval – www.CorporativoArval.com.mx, constituye un acuerdo válido entre el USUARIO y el EQUIPO CORPORATIVO ARVAL – CORPORATIVOARVAL.COM.MX;  Si el USUARIO utiliza este SITIO y/o los servicios del Equipo de Corporativo Arval – www.CorporativoArval.com.mx, significa que ha leído, entendido, aceptado y consecuentemente acordado con el Equipo de Corporativo Arval – www.CorporativoArval.com.mx los términos antes expuestos. En caso de no estar de acuerdo con ellos, el USUARIO NO deberá proporcionar información personal alguna, ni utilizar este servicio o cualquier información relacionada con el SITIO de Internet.

Se entenderá que el USUARIO consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el presente aviso de privacidad, no manifieste su oposición. Toda la información recabada por el Equipo de Corporativo Arval – www.CorporativoArval.com.mx a través de este sitio “CORPORATIVOARVAL.COM.MX” está protegida con el fin de impedir el acceso a la misma de personas no autorizadas. En ningún caso vendemos, comercializamos ni facilitamos su información personal a terceras personas.

9. Sobre la Privacidad con Respecto a los Niños:

En ningún caso guardamos información personal de niños menores de 13 años. Si notamos o descubrimos que alguno de nuestros datos pertenece a un niño menor de 13 años, automáticamente procedemos a eliminarlos de nuestros sistemas. En el Equipo de Corporativo Arval – www.CorporativoArval.com.mx recomendamos a los padres que naveguen por Internet con sus hijos. A continuación detallamos algunos consejos para proporcionar una navegación segura a los niños:

Enseñe a sus hijos a que nunca deben facilitar información personal, a no ser que estén en compañía de sus padres; como información personal se entiende el nombre, la dirección, el teléfono, el nombre del colegio, etc.

Conozca en todo momento qué sitios Web visitan sus hijos y cuáles son los apropiados a su edad, consulte la política de privacidad de los sitios Web. Investigue qué tratamiento se dará a la información personal de sus hijos:

Consulte la página Web de la Comisión Federal de Comercio (Federal Trade Commission):

<http://www.ftc.gov/bcp/conline/edcams/kidzprivacy/index.html> (en inglés)
para saber más acerca de cómo proteger la privacidad de sus hijos en Internet.

Puede ponerse en contacto con nosotros a través de los siguientes medios:

Sitio Principal de Corporativo Arval, S.C.: www.CorporativoArval.com.mx

Servicio al Cliente: www.CorporativoArval.com.mx/Contacto:

ó

e-Mail: Contacto@Arval.com.mx

También acudiendo directamente en nuestras oficinas ubicadas en:

Avenida Cuauhtemoc No. 1486 – Piso 2
Delegación Benito Juárez, C.P. 03310
Ciudad de México, Distrito Federal

Regresar…